省部共建动态测试技术国家重点实验室
当前位置是: 首页 -> 新闻中心 -> 正文
新闻中心
省人大卫小春副主任一行来省部共建动态测试技术国家重点实验室视察指导暨学术交流
发布日期:2022年06月08日 作者: 来源:

6月7日下午,在校党委书记沈兴全、校长熊继军陪同下,山西省人大常委会副主任、骨与软组织损伤修复山西省重点实验室主任卫小春一行参观了中北大学校史馆、科技成果展,随后来到省部共建动态测试技术国家重点实验室进行视察指导和学术交流。

实验室主任张文栋教授就实验室建设、人才培养、科研成果转移转化做了专题汇报,张国军教授汇报了极端环境微纳传感与测量系统创新团队的建设情况。

张文栋主任介绍实验室基本情况

张国军教授汇报团队建设情况

在学术交流洽谈会上,张文栋、张国军、张志东三位教授分别详细汇报了“超声传感与系统研究”、“基于MEMS技术的心音心电冠心病检测仪”、“智能中医四诊仪”三个医工结合在研项目的进展情况。认真听完每个项目汇报后,卫主任给予了热情的鼓励,并提出了很多中肯的建议。随后,山西医科大学第二医院骨科实验室李鹏翠主任介绍了骨与软组织损伤修复山西省重点实验室建设运行情况,并展示了近年来聚焦研究方向及取得的突出的科研成果。

张文栋主任介绍“超声传感与系统研究”

张国军教授介绍“心音心电冠心病检测仪”

张志东教授介绍中医四诊仪

李鹏翠主任介绍骨与软组织损伤修复山西省重点实验室建设情况

会上,双方深入探讨了超声在膝关节、特别是在膝关节软骨厚度、摩擦力大小无创检测方面的应用及合作前景,对超声引导下的脊柱手术、肢体绷带压力阵列传感器等多个医工结合未来发展方向进行了有益的探讨。双方还就实验室的日常管理运行、访学交流情况交换了经验。

最后,卫小春副主任对本次活动进行全面总结,充分肯定了我实验室在基础应用研究领域取得的显著成效,希望今后加强两个实验室的互动、合作,碰撞出更多的思想火花,研发出更先进的仪器设备服务于人民生命健康。

卫小春副主任对本次活动进行总结

会议结束双方参会人员合影留念。